요즘 복숭아 많이들 드시죠?
얼마전에 저희집도 1박스 구입해서 먹었는데
엄청 달고 맛있더라구요.
복숭아가 특히 여성에게 좋다는
내용이 있어서 포스팅해봅니다.
(출처 : 코메디닷컴 / 2016년 8월 22일))
(http://www.kormedi.com/news/article/1219887_2892.html?page=1)
복숭아는 더위를 이기는 데 필요한 영양성분이 풍부해
과일인데도 보양식품으로 꼽힌다.
각종 비타민과 유기산 성분이 많아 혈액순환과
피로 해소에 도움을 준다.
건강정보 사이트 자료를 토대로 복숭아의 각종 효능을 알아본다.
◆복숭아는 보양식품
복숭아가 건강에 좋은 것은 아스파르트산 때문이다.
만성피로증후군 개선, 간 해독 및 항체 생성 촉진 등에 도움을
주는 성분이다. 농촌진흥청에 따르면 복숭아는 아스파르트산을 284~365㎎ 함유하고 있다. 사과나 오렌지, 포도보다 월등히 많은 양이다.
무기영양소가 풍부하고 수용성 식이섬유인 펙틴과 폴리페놀의 함량도 높아
무더위에 대한 내성을 키워주는 효과가 있다.
또한 땀을 흘렸을 때 빠져나가는 칼륨이 풍부해이를 보충할 수 있다.
수분, 당분, 유기산도 많아 더위에 지친 몸에 활력을 불어넣어 준다.
◆여성들에게 특히 좋아
복숭아는 유방암 예방에 도움을 준다.
미국 워싱턴 주립대학교 연구팀이 생쥐를 상대로 한 실험에서 복숭아 속의
화합물질이 유방암 세포의 생장과 확산을 억제하는 효능이 있는 것을
발견했다.
◆껍질째 먹어야
복숭아의 영양소는 껍질에 많이 들어 있다.
혈액순환, 피로 해소, 해독 작용, 면역 기능 강화 등에 도움을 받으려면
껍질을 먹어야 한다. 과일용 세척제 등으로 잘 씻어 먹으면 된다.
◆보관 방법
복숭아는 완전히 익힌 후 먹기 1~2시간 전 냉장고에 넣어 차갑게
한뒤 껍질째 먹는 것이 좋다.
섭씨 0~1도 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴진다.
이보다 낮은 온도로 내려간다면 단맛이 약해지므로 주의해야 한다.
복숭아가 여성에게 특히 좋고
보양식품으로 꼽히네요.
잇님들께서도 복숭아 많이 드시고
힘내세요
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